Consult Trade snc
Via Sepe, 2 Via Mulino, 30 - Gallo Matese - Caserta
Presentazione
La Consult Trade opera nelle mense scolastiche e ospedaliere con prodotti alimentari di prima qualità è certifica Iso 9001:2008 ed adotta il controllo HACCP.
I punti fondamentali del sistema dell’HACCP sono identificabili in sette principi, che prima della loro applicazione devono essere preceduti da cinque passi preliminari. Si tratta, quindi, di mettere in pratica dodici passaggi chiave secondo uno schema ben specificato: 1) Formazione dell’HACCP-team 2) Descrizione del prodotto 3) Identificazione della destinazione d’uso 4) Costruzione del diagramma di flusso 5) Conferma sul posto del diagramma di flusso Il sistema HACCP è basato sull'applicazione di sette principi: • 1. Individuazione dei pericoli ed analisi del rischio • 2. Individuazione dei CCP (punti critici di controllo) • 3. Definizione dei Limiti Critici • 4. Definizione delle attività di monitoraggio • 5. Definizione delle azioni correttive • 6. Definizione delle attività di verifica • 7. Gestione della documentazione.
Specializzazioni
Il Consiglio d'Europa ha recentemente ribadito che la ristorazione ospedaliera è parte integrante della terapia clinica e che il ricorso al cibo rappresenta il primo e più economico strumento per il trattamento della malnutrizione. La malnutrizione, problema misconosciuto e/o sottovalutato, spesso presente già all’inizio del ricovero, aumenta durante la degenza, particolarmente negli anziani e nei lungodegenti, e comporta elevati costi, sia diretti (correlati alla patologia), sia indiretti (in termini sociopsicologici, aumentata vulnerabilità alla malattia, ricoveri ripetuti, ecc.