Cibus srl
36, Via Pastorino Pasquale- Genova
Presentazione
La ristorazione collettiva è rivolta a un numero abbastanza ampio di persone, che hanno la necessità di usufruire del medesimo servizio in quanto fanno parte di un gruppo: dipendenti di una stessa azienda, degenti di un ospedale, studenti di un’università, ecc.
I clienti della ristorazione collettiva non sono occasionali, in genere non hanno possibilità di scelta del fornitore, e fanno un uso continuo e prolungato del servizio. In alcuni casi il costo del servizio è a carico dell’azienda nel quale esso viene offerto, in altri casi il cliente ne paga una parte.
Le principali forme di ristorazione collettiva sono:
• ristorazione aziendale: all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi;
• ristorazione scolastica: all’interno di scuole, università, centri di formazione;
• ristorazione socio-sanitaria: all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e riposo;
• ristorazione comunitaria: all’interno di istituti religiosi, caserme, carceri penitenziari;
• ristorazione assistenziale: destinata a persone indigenti; è organizzata in mense ma a volte anche con servizio a domicilio.
Specializzazioni
Ogni forma di ristorazione collettiva ha esigenze molto specifiche, legate alla tipologia e alle esigenze della clientela che ne deve usufruire. Si devono considerare in modo assolutamente rigoroso gli aspetti nutrizionali e igienici, con standard qualitativi costanti ma che si adattino alle mutevoli e diversificate esigenze di utenti. Si propone quindi una cucina standardizzata, ma non priva di qualità. Seppur di gusto meno intenso e piacevole e con una presentazione dei piatti poco curata, la cucina della ristorazione collettiva è sicuramente molto controllata e bilanciata sotto l’aspetto nutrizionale.
Di ristorazione collettiva si occupa Cibus srl, che ha sede al civico 36 di Via Pastorino Pasquale a Genova, e che risponde al numero di Telefono 0107403795.